まつりのあと足もともあったか仕様に

2016年11月02日

鱧のひつまぶし@くら満荘さん


こんにちは。
Kurama Retreat Salon 「華存」
店主の華凛です。


食欲の秋ですね。

今日はよくわたしも食事に伺う
鞍馬駅からすぐのところにある
料理旅館『くら満荘』さん から 。

ひつまぶし、といえばウナギですが、
こちらは鱧(はも)のひつまぶし。

ウナギの濃厚なのももちろん良いですが
鱧だとさっぱりといただけてこれもとても美味しいのです。
 

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ひつまぶしの鉄則☆
1杯目はそのままで、
2杯目は薬味と混ぜ混ぜして、
そして3杯目は出汁茶漬けでいただきます。
 
わたしは2杯目バージョンと3杯目バージョンをミックスして
薬味モリモリで出汁茶漬けにするのが一番の好みです。




kason_kurama at 13:18│鞍馬散策 
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