2016年11月

2016年11月17日

紅葉見頃

こんにちは。
kurama retreat salon 華存
店主の華凛です。


昨日の鞍馬山、
今が一番の見頃でしょうか。


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月末は全国各地からの来訪者が多いので
それまでなんとか紅葉ももってくれるといいなぁ
と、願いつつ。。




kason_kurama at 17:58|Permalink鞍馬散策 

2016年11月14日

紅葉のトンネル *叡山電鉄ライトアップ車両

こんにちは。
kurama retreat salon 華存
店主の華凛です。

2〜3日留守にしていた間に
鞍馬も一気に色づきました。

叡山電鉄のライトアップ車両から観る
紅葉のトンネルもこの通り、綺麗です♫


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kason_kurama at 19:28|Permalink鞍馬散策 

2016年11月08日

立冬過ぎて鞍馬寺山門

こんにちは。
Kurama retreat salon 『 華存 』
店主の華凛です。

暦の上では立冬を過ぎましたが
本格的な紅葉はまだもう少し先でしょうか。

それでも部分的には少しずつ色づき始めました。


今の山門の前はこんな感じ。


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kason_kurama at 12:14|Permalink日々つれづれ 

2016年11月07日

足もともあったか仕様に

こんにちは。
Kurama retreat salon 『華存』
店主の華凛です。

寒くなってきたので…
サロンで使っている外履きを
あったか仕様に変えました。

足もともぬくぬく♫


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kason_kurama at 22:58|Permalink日々つれづれ 

2016年11月02日

鱧のひつまぶし@くら満荘さん


こんにちは。
Kurama Retreat Salon 「華存」
店主の華凛です。


食欲の秋ですね。

今日はよくわたしも食事に伺う
鞍馬駅からすぐのところにある
料理旅館『くら満荘』さん から 。

ひつまぶし、といえばウナギですが、
こちらは鱧(はも)のひつまぶし。

ウナギの濃厚なのももちろん良いですが
鱧だとさっぱりといただけてこれもとても美味しいのです。
 

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ひつまぶしの鉄則☆
1杯目はそのままで、
2杯目は薬味と混ぜ混ぜして、
そして3杯目は出汁茶漬けでいただきます。
 
わたしは2杯目バージョンと3杯目バージョンをミックスして
薬味モリモリで出汁茶漬けにするのが一番の好みです。




kason_kurama at 13:18|Permalink鞍馬散策